能源經濟及策略、新及再生能源、火力、核能及核設施除役、原子科技及民生應用的專業資訊平台



【2021生質能技術產業推廣研討會】 一窺臺灣能源煉金術

出處 核能研究所 作者 廖偉辰 年份 2021/11/01
報告類型 新聞報導 分類 其他 資料時間 2021年11月
原始連結 原始連結

       行政院原子能委員會核能研究所在經濟部能源局指導下,於10月22日在台北市張榮發基金會舉辦【2021生質能技術產業推廣研討會】,針對我國生質能源政策發展、商務模式、料源及生質能技術應用等議題,邀請專家學者及產業代表就國內生質能源產業應用與技術進行簡報與經驗分享。

       本次研討會邀請國內在生質能源領域持續耕耘的產、官、學人士齊聚一堂,藉由技術交流活動與經驗分享,加速國內生質能源的利用與相關技術發展在產業界深耕,並吸引對循環經濟與生質能源有興趣的企業或團體,看到台灣生質能源發展的契機與未來。同時,透過此論壇平台,積累產業人脈與知識,逐漸擴大我國生質能源產業規模,建構出與國際接軌的能源產業轉型、經濟發展與環境保護多贏目標的循環經濟模式。