麥格理綠色投資集團收購Conergy太陽能事業群

出處 林冠廷 作者 林冠廷 年份 2019/01/07
報告類型 能源新聞 分類 能源新聞 資料時間 2019年1月
原始連結 原始連結
    麥格理綠色投資集團(前身為英國政府的綠色投資銀行)本周宣布收購德國太陽能大廠在亞太區的太陽能開發計畫(Conergy Asia&ME),收購範圍包括Conergy亞太地區的員工和太陽能開發資產、儲能技術、資產管理中心,以及位於新加坡、澳洲、日本、德國及菲律賓的88名Conergy員工團隊。Conergy過去在亞太地區開發了價值超過500MW的太陽能計畫,全球總計2 GW的太陽能裝置。麥格理資本收購綠色投資集團已近一年,集團在範圍和規模方面均有所擴大,現已成為全球領先的綠色能源投資者之一。
    另一方面,Conergy在整個亞太地區(包括澳洲、日本和泰國)擁有豐富的太陽能設置經驗,包含韓國新安郡擁有一座24MW的太陽能發電廠、印尼1MW的太陽能發電廠,並在泰國與菲律賓擁有132MW、274MW的裝置容量。此外,該公司還負責澳洲第一個太陽能電池搭配鋰電池儲能的大規模計畫。
    Conergy Asia近一年前被投資公司TCP和高盛BDC管理的一組基金收購,這次被麥格理收購是該公司四年來第二次易手。由於Conergy一直被視為太陽能計畫開發、建設與營運的領導者,他們的營運長認為與推動綠色投資的麥格理集團將會是天作之合。