平板型固態氧化物燃料電池市場 – 預估現在至2026年的全球產業分析,規模,金額,增長和預測報告

出處 ReleaseWire 作者 郭弘毅 年份 2018/12/04
報告類型 能源新聞 分類 能源新聞 資料時間 2018年12月
原始連結 原始連結
    New York, NY -- (ReleaseWire) -- 09/19/2018 -- 據市場研究公司報導,2017年全球平板型固態氧化物燃料電池市場收入為4.1444億美元,預計到2026年達到12.6659億美元 2017年至2026年復合年增長率為13.2 %。 
    動力載具需求性提昇,平板型SOFC技術商業化的研發支出不斷增加,以及世界各國政府對替代發電技術的支持持續投入等等產業現況,這些都是推動SOFC市場增長的關鍵因素。然而,SOFC發電系統需要較長的啟動時間和較高的投資金額是限制市場發展的因素。
    平板型固態氧化物燃料電池(Planar-type Solid Oxide Fuel Cell, SOFC)是一種基板支撐型的陶瓷膜電極組,可將燃料的化學能轉化為電能,且汙染排放量最少。它提供了一種清潔,低污染的技術,可以高效率地運用電化學原理發電,發電效率不受熱機的卡諾循環的限制。與傳統的能量轉換系統相比,這些燃料電池技術具有許多優點,包括高效率,一致性,模組化,燃料多樣性以及非常低的NOx和SOx排放。
    依據應用方式的考量,定置型發電系統指的是由非移動式的電力輸出來源進行發電並產生熱的能量裝置。定置型SOFC發電廠組成裝置包含SOFC電池堆模組以及相關系統配套設施,其中電池堆模組所占整體系統的支出成本比例為21~75 %。SOFC系統的開發除了將電力產生的方式由化學能轉成電能之外,整合熱電聯產(CHP)系統亦是SOFC在應用上之重點特色。
    根據地理位置區分,預估歐洲在預測期內市場將出現大幅增長,原因在於對替代發電技術的需求不斷增加以及對分散式發電裝置的未來性有所期待。