澳大利亞最大的太陽能微電網將降低維多利亞煤碳中心的供電成本

出處 Sophie Vorrath 作者 黃郁青 年份 2018/11/26
報告類型 能源新聞 分類 能源新聞 資料時間 2018年11月
原始連結 原始連結
    Latrobe Valley將成為澳大利亞“最大的”再生能源微電網的主辦地,此前,由當地公司財團提出的1500萬美元太陽能和電池儲能項目,被宣稱為300萬美元州政府撥款的獲勝者。    該項目 - 太陽能合作區域社區,在可能的75個站點(每個微電網估計10個企業)提供7.5MW的太陽光電和1.5MWh的儲能系統。
    然而,也許最重要的是,針對那些無法負擔太陽能的前期成本或租戶的企業,不須擁有自己的屋頂,使得他們每年降低高達10,000美元的電費。
    該項目在Highett海灣邊郊區的混合住宅和零售大樓安裝了一個7.2kW的太陽光電系統,向五個公寓、麵包師、美髮沙龍和職業治療師提供廉價的再生能源。
    正如當時報導的那樣,實現這一目標將軟體和硬體組合起來,是由名為Solshare的小型微電網控制系 統,由Allume設計,將太陽光電依據用電的需求分配到使用者。
    該公司目標幫助大約650名客戶降低能源成本 - 預計將產生5000kWh的再生能源並提供11,000kWh的電量儲存。Allume的本土化技術將向前邁出了一大步,為Ovida提供的解決方案將使其成為澳大利亞最大的微電網集中地。    除了西澳大利亞州和北領地之外,Ovida還獲得了澳大利亞能源監管機構對所有州和地區的電力零售豁免,通過與租戶簽訂的購電協議,選擇加入的人只收取他們太陽能使用電費,鎖定費率比零售電價低50%左右。
    正如Allume首席執行官Cameron Knox所述,Latrobe Valley項目的規模意味著它可能更準確地描述為由內部向外轉動的微電網,而不是將一個連接點返回到電網,代表每個微電網將有一個連接點,回到太陽能。  由於這是一個大型的系統,它可以以更低的利率進行槓桿化,為那些因電價上漲而受到重創的地區的企業提供高達降低50%的電力成本。