通用電氣公司發表新的風力渦輪機檢驗技術

出處 CNBC 作者 黃孔良 年份 2018/12/04
報告類型 能源新聞 分類 能源新聞 資料時間 2018年12月
原始連結 原始連結
    通用電氣(GE)再生能源公司宣布推出用於風力渦輪機的高速葉片檢測系統的詳細資訊。根據GE公司的聲明指出,該公司已經使用該技術檢查了超過1,500台渦輪機,平均每一件的檢查時間不到15分鐘。
    新系統使用熱成像技術和寬帶聲譜分析來尋找葉片上的異常。此技術適用於GE和非GE生產之渦輪機,並可以提供實時數據分析。它可以減少對“上塔檢查”的需求,也不需要長時間關閉風機設備。
    該技術可以檢測到幾種可能對葉片有害的問題,例如疲勞裂縫,具缺陷的修復和龜裂。檢測技術設置在渦輪機的底部,於葉片在有效負載下轉動時進行多次記錄。
    通用電氣(GE)再生能源公司數位服務執行長Anne McEntee表示,風力渦輪機葉片檢查已經取得了很大進展,地面觀察、無人機和敲擊測試僅是幫助防止小型和災難性故障的一些方法,大多數塔下檢查僅在於顯示葉片表面發生的狀況,而導致更大故障的問題往往產生於葉片內部。能深入葉片外側塗料檢查的能力也表示對整個風能行業葉片檢測技術的重大進步。