SFC Energy公司展示以燃料電池作為電力之保全機器人

出處 FuelCellsWorks 作者 江烈光 年份 2018/11/26
報告類型 能源新聞 分類 能源新聞 資料時間 2018年11月
原始連結 原始連結
    德國SFC Energy AG是國際領先的移動混合電源供應商,該公司與新加坡合作夥伴Oneberry Technologies公司合作,在Essen的貿易展覽會上展出採用燃料電池(Fuel cell)作為電力之保全機器人Oneberry RoboGuardTM,受益於安靜且環保的EFOY Pro燃料電池,該機器人可以全天24小時長時間離網工作,並且完全自主運行。其電力系統顯著優於傳統的電池供電機器人(Battery-powered robots),傳統電池機器人在工作一段時間後,需要停機充電數小時才能再次運行工作。
    除了創新的燃料電池電源外,Oneberry RoboGuardTM還藉由彈性化的應用及客制化的選項給客戶留下深刻印象。例如,在購物中心,機器人除了可以執行監控和安全任務之外,還可以提供購物中心資訊、賣場營銷和行政管理工作,可引導顧客光臨熱門的商店,利用藍牙或QR碼發送優惠券給顧客,提供銷售優惠,也可以根據客戶特定需求,配置特定功能。
    此系統可在短時間內自行完成設定及安裝,藉由智慧影像的監控與分析提升安全性,可同時執行重要的安全和監控功能,並節省運營和人力成本。Oneberry RoboGuardTM可靈活部署在固定位置或載具上,用於監控活動和基礎設施,例如商場、商店、活動和會議之定期巡邏,以及工業廠房、建築工地與公共場所之保全和監控。