GCube為再生能源推出資訊安全保險

出處 PV Magzine 作者 台經院-林冠廷 年份 2018/11/05
報告類型 能源新聞 分類 能源新聞 資料時間 2018年11月
原始連結 原始連結
    最近因全球發電與輸電基礎設施網路攻擊事件增加,再生能源保險服務的領導供應商GCube保險公司於9月推出了一項新的資訊安全保險,該保險旨在於解決網路攻擊事件對潔淨能源資產所有者構成的具體威脅。
    網路攻擊事件主要針對公用事業及能源公司之通訊和控制系統,美國正採取措施加強其電力網的安全。迄今為止,這些網路和勒索軟體攻擊大部分集中於傳統發電基礎設施上,但隨著再生能源向全球各國電網供應越來越多電力,潔淨能源項目可能成為其重要的攻擊目標。
    面對日益嚴重的威脅,GCube提出的再生能源資訊安全保險是該領域中第一項產品,能保障再生能源資產所有人面臨特定網路風險。與一般常見的資安保險不同,該項新產品涵蓋網路攻擊對業主或第三方資訊科技(IT) 或操作科技(OT) 系統之發電能力及相關收入衝擊,並為此種情況下的收入損失和附帶費用提供保障,包括數位資產毀壞、監控與資料擷取系統(SCADA)遭入侵與資料外洩、聲譽損害和網路勒索損失。保險範圍還可以擴展到對被保險人非實際擁有的資產進行之網路攻擊,例如對第三方變電站或傳輸基礎設施的損害。