美國現在是全球最大的原油生產國

出處 美國能源情報署(EIA) 作者 黃揮文 年份 2018/10/29
報告類型 能源新聞 分類 能源新聞 資料時間 2018年10月
原始連結 原始連結
    根據美國能源情報署(Energy Information Administration, EIA)短期能源展望(Short-Term Energy Outlook, STEO)的初步估計,美國今年早些時候可能超過俄羅斯和沙烏地阿拉伯成為世界上最大的原油生產國。2018年二月,美國原油產量超過二十年來首次超過沙烏地阿拉伯。2018年六月和八月,美國原油產量自1999年二月以來首次超過俄羅斯。
    儘管EIA沒有公佈STEO對俄羅斯和沙烏地阿拉伯的原油產量預測,但EIA預計美國原油產量將在2018年剩餘的幾個月到2019年繼續超過俄羅斯和沙烏地阿拉伯的原油產量。
美國原油產量,特別是輕質低硫原油產量,自2011年以來迅速增長。近期增長大部分發生在德克薩斯州西部地區、新墨西哥州東部、墨西哥聯邦近海海灣、北達科他州和蒙大拿州巴肯(Bakken)地區。
   2014年中期油價下跌導致美國生產商降低成本並暫時縮減原油產量。然而,在2016年初原油價格上漲後,投資和生產在當年稍後開始增加。相比之下,俄羅斯和沙烏地阿拉伯近年來保持了相對穩定的原油產量增長。
    沙烏地阿拉伯的原油產量數據均為EIA內部估計。俄羅斯數據主要來自俄羅斯石油部。用於通知這些估計的其他來源包括主要生產公司,國際組織,如國際能源署(International Energy Agency, IEA),和產業出版物等的數據。