颶風佛羅倫斯(Hurricane Florence)引發的洪水讓當地的太陽能設施處於被損害的風險當中

出處 RenewableEnergyWorld 作者 洪業聖 年份 2018/10/30
報告類型 能源新聞 分類 能源新聞 資料時間 2018年10月
原始連結 原始連結
    電力公司正準備面對一個“將載入史冊的颶風所帶來的嚴重損害”
    9/12星期三,杜克能源公司北加州總裁David Fountain和颶風應變執行長Howard Fowler在一場記者會中表示:佛羅倫斯將成為前所未見的颶風,它帶來的狂風和洪水恐使三百萬人在幾周內都無電可用。
    Fowler表示大部分的損害來自洪水。他說“這不是一個普通的颶風,大部分颶風過境之後,你會發現電力線和設備仍然在地面上,但以佛羅倫斯來說,將會有很多設備被洪水吞噬且持續浸在水裡。”他補充道,“它和我們從前打過交道的颶風很不一樣。”杜克公司的發言人Randy Wheeless,在一次關於太陽能設備的訪問中表示水災造成的損害是重大議題。他說“我認為洪水才是真正該擔心的。我們經歷過兩年前的馬修颶風,當時因為水淹得太大,我們不得不將一棟facility(供電站)給完全斷電。”
    Wheeless說“對我們來說風災並不是一個需要關注的問題,我們從未遇過太陽能板被風吹走的情況,而佛羅倫斯給了太陽能板一次對抗強風很好的測試。你聽過開發商宣稱太陽能板抗風能力有多麼強,所以這是一次看它們遇到北卡羅萊納州颶風能堅持到什麼程度的測試。”根據太陽能產業協會的資料顯示,卡羅萊那州是美國太陽能板安裝數量第二多的州,太陽能板的裝置容量已經大於4GW。超過50萬居民擁有家用太陽能板。他表示電力公司尚未特別告知這些家用太陽能板擁有者們如何保護他們的設備。
     杜克能源公司有兩座再生能源微電網,但它們都沒有被當成緊急能源調度中心。根據Wheeless 表示,在去年毀滅性颶風過境之後,波多黎各當局已經提出一個由太陽能和電池作為緊急供電的微電網方案。 他補充道,位於大煙山國家公園供電給通訊塔的一座太陽能混和儲能的微電網,在經歷了颶風艾瑪每小時45英里的速度吹襲後還維持著供電狀態。雖然曾發生過幾次停電,但是...我們並沒有遇到設備損壞或電池未正常作動的問題。”   
    杜克公司的颶風應變執行長Fowler 表示,在德州,總人數超過兩萬人的應變小組已準備好部屬的工作,一旦災區能安全通行,他們便會進駐,並開始著手重建。