Elcogen、Convion與Lempäälän Energia共同開發燃料電池系統

出處 POWER 作者 林靖凱 年份 2018/10/30
報告類型 能源新聞 分類 能源新聞 資料時間 2018年10月
原始連結 原始連結
    位於愛沙尼亞的國際知名燃料電池製造商Elcogen近期和芬蘭的燃料電池系統開發商Convion合作,共同為Lemene智慧電網項目的兩個熱電共生系統提供電力。
    在芬蘭能源公司Lempäälän Energia的領導之下,該智慧電網是政府指定的一個重要研發項目,旨在幫助該國實現能源減碳目標。該能源公司的首席執行官表示: Lemene系統主要作為公共電網的一部分運行,但同時也可作為公共電網的支持儲備系統,或根據其需要而獨立離網。該智慧電網將採用各種智能技術,透過微電網的自動化解決方案,可滿足不斷變化的電力需求。該項目的一個重要部分為確保能源的可用性之需求,並結合太陽能電池陣列和電池儲存,Lemene系統還需要Convion的高效CHP系統,該系統可以轉換沼氣,為附近的企業提供電力和熱能。”
    新的智慧電網將配備4MW太陽能光伏(PV)陣列,8MW沼氣發電機和電池,為芬蘭西南部Marjamäki工業區的約50家企業提供安全可靠的電力。根據協議,Convion將建造兩個燃料電池熱電共生系統並將其整合到該區的智慧電網中。CHP系統將配備Elcogen的下一代固體氧化物燃料電池(SOFC)電池堆,並將具有產生116kW電輸出的能力。