太陽能自駕車套房

出處 Inhabitat 作者 林昌賢 年份 20181009
報告類型 能源新聞 分類 能源新聞 資料時間 2018年10月
原始連結 原始連結
     對於那些厭倦在機場的計程車站排隊等待長達一英里的人來說,終於有了希望。自治旅行套房(Autonomous Travel Suite)由洛杉磯的Aprilli設計工作室的建築師Steve Lee開發,是一款太陽能電動汽車,可以徹底改變未來的旅行和城市設計。Lee的靈感來自於創造無人駕駛的移動套房,為旅客提供舒適的門到門運輸服務,配有記憶泡沫床墊,廚房和迷你吧,洗手間和工作空間。
     最近被選為激進創新獎(Radical Innovation Awards)的最終入圍者,自駕酒店套房為個人租賃汽車與酒店房間整合一體的概念化,將成為無人化連鎖酒店的一部分。自動駕駛汽車是Lee稱之為“母套房”的延伸,在旅途中提供豪華套房的所有舒適設施。其中移動單元將作為酒店豪華套房的延伸“子套房”(見附圖),在不使用時,太陽能汽車將在主要酒店的太陽能設施中充電。客人可以選擇不同房型和大小的不同價格,並有選配設備可供使用,例如電視或加床。
     這個充滿未來感的設計是為忙碌旅行者的需求基礎上所創建的,提供無人駕駛的門到門汽車服務,讓客人在旅途中工作或休息。除了舒適的起居區外,自駕套房還將採用智慧玻璃建造,可以保護客人隱私。目前,無人駕駛的酒店子母套房只是一個概念,但Lee認為其實際成本對旅行者有利。定價將具有成本效益,因為太陽能汽車將可包括運輸和住宿費用。