全球2018年七和八月的前五名混合型能源新聞

出處 Renewable Energy World News 作者 楊珍鈐 年份 2018/09/10
報告類型 能源新聞 分類 能源新聞 資料時間 2018年9月
原始連結 原始連結
    Renewable Energy World 選出全球2018年七和八月的前五名混合型能源系統(太陽光電+風電+柴油的混合型能源以及微電網)之新聞。 
    第一名: Aggreko 和Younicos 公司利用太陽能+天然氣+儲能電池,提供澳洲 Gold Fields(GF)金礦公司混合能源方案。Aggreko公司於2016年已經為GF裝置了太陽能和天然氣混合的21 MW電力系統,目前更進一步擴充進行另外的 7.3 MW太陽能 和 2MW/1MWh的儲能電池系統,整個整合系統將提供以微電網進行服務的商業模式。 
    第二名:西非的加彭(Gabon)共和國將安裝2.2 MWp的混合式能源系統。附屬於法國ENGIE電力公司的Ausar Energy 公司已與加彭金融研究院簽約,將為加彭安裝八套混合型太陽能系統,每套為2.2 MWp。加彭近年致力於太陽能和水力建設,這八套系統將分別安裝於全國目前以燃油發電的八個地方,每年預估可省下2,600噸CO2的排放,及減少30%的電力成本。 
    第三名:阿拉斯加的科策市(Kotzebue)安裝2.9 MW風力加950 kWh儲能系統。科策市已經將鋰鐵儲能系統整合至其離網型的微電網系統,這個儲能系統將使得其原來的風力和柴油混合系統能發揮更大的功效,並為其一個人口3,700人的偏遠地區提供乾淨、可靠、和便宜的電力。將柴油運送到加拿大和阿拉斯加的極北地區之小社區,電力成本原是相當昂貴的,如今加上風力和儲能所構成的混合型系統,特別是在關掉柴油的運轉情況下,使得電力縮減最小化,燃料節省最大化。 
    第四名:英國的島嶼將進行價值一千四百萬美金的儲能和再生能源系統測試計畫。英國的電池公司Moixa將為英國西南外海的Scilly群島安裝智慧型電池,此為英國經費達10.8百萬英鎊(約14百萬美金)的Smart Energy Islands 計畫之一部分,此計畫由Hitachi Europe公司所領導,其中8.6百萬英鎊由歐洲區域發展基金資助,目的希望在2025年達到偏遠島嶼減少電價成本40%的目標。選擇Scilly群島是因為其偏遠,很難倚賴電網,是測試太陽能加電池混合系統,以及可能加上風能和電動車應用等展示系統,是否能提供乾淨、有效率、和符合成本的能源系統的絕佳測試場域。 
    第五名:GE公司為伊索匹亞Oromia 區的Digo村落建置了混合型分散式電力系統。這個系統是一個由太陽能/柴油加上儲能電池的具擴充性的微電網系統。GE是與伊索匹亞的水、灌溉、和電力部、Oromia 區的能源部、和伊索匹亞電力公司共同合作,目標在為Digo村落的1,500位居民提供電力,電力將由一家診所、一間學校、以及行政部門和一般家庭所使用。