澳洲風力發電廠將加裝特斯拉超級電池

出處 RENEW ECONOMY 作者 楊皓荃 年份 2018/09/03
報告類型 能源新聞 分類 能源新聞 資料時間 2018年9月
原始連結 原始連結
 能源公司 Infigen Energy 表示將在位於南澳的邦尼湖 (Lake Bonney) 風力發電廠附近,建置 3,800 萬美元的特斯拉 Powerpack 電池儲能系統 (Battery Energy Storage System, BESS),並透過 ElectraNet 公司的 Mayurra  變電站與電網連接,其中南澳省政府與澳洲再生能源署 (Australian Renewable Energy Agency, ARENA) 各出資 5 百萬美元。
    這將是南澳風電廠附近第三座特斯拉超級電池廠,後續還會興建兩座特斯拉超級電池廠,分別安裝在維多利亞州的太陽能發電廠與維多利亞州預計建置的風電廠旁邊。
    邦尼湖的特斯拉 Powerpack 電池儲能系統容量為25MW/52MWh,能夠為電網提供輔助服務,提升供電的安全與品質,也能迅速回應電網的需求,而且建置完成後,Infigen Energy公司將可根據客戶負載情形,為商業與工業用戶額外從現有風電廠提供至少18MW的發電量。
    Infigen Energy 的CEO Ross Rolfe表示「我們的業務策略核心是透過BESS電池儲能系統提供穩定的發電量,讓Infigen Energy公司能夠將邦尼湖風電廠的供應合約推廣給其他南澳大利亞的商業和工業客戶。