豐田汽車計畫在2020年之後將燃料電池堆跟氫氣罐的產能擴大10倍

出處 FuelCellsWorks 作者 楊昌祥 年份 2018/07/30
報告類型 能源新聞 分類 能源新聞 資料時間 2018年7月
原始連結 原始連結
豐田汽車認為在2020年之後燃料電池電動車(FCEV)的全球銷售量將大幅增加,從現在的一年3000輛增加到一年30000輛。為了因應這樣的成長,豐田汽車計畫在原有的汽車工廠附近建造一座全新的廠房來大規模生產燃料電池堆,另外在現有的工廠中新增高壓氫氣罐的產線。燃料電池電動車使用的氫氣是儲存於高壓氫氣罐中,燃料電池堆是使用氫氣跟氧氣發電來推動燃料電池電動車,具有零排放碳之優點。大規模量產這兩種組件可以降低系統的發電成本使燃料電池電動車的可用性增加。
 
 豐田為了增加燃料電池堆的產量,將現在的產線轉移到豐田市Honsha工廠附近的全新八層樓高科技廠房。並在愛知縣三好市的下山工廠內新增一條專門生產高壓氫氣罐的產線,豐田的高壓氫氣罐由超厚的碳纖維製作而成,可以承受巨大衝擊。預計新的廠房在運作時將大幅減少二氧化碳的排放量,這也符合豐田在2015年10月公布的工廠零排放二氧化碳的挑戰。目前三好市的下山工廠氫氣罐生產線已經開始建造,而燃料電池堆的新工廠外觀也已經完成,期望在2020年左右可以開始運作。
 
 
豐田認為燃料電池的技術已經成熟而且隨時可以擴大規模生產,在2014年豐田率先量產燃料電池轎車-Mirai,是全球首輛商業銷售的燃料電池汽車。年產量從2015年的700輛增加到2016年的2000輛,而在2017年約3000輛。為了推廣氫燃料電池電動車並達到零排放的目標,豐田的目標是在2020年將年銷售量增加到全球30000台。目前Mirai在全球11個國家銷售,包含日本、美國以及歐洲的九個國家。豐田汽車正在努力開創一個環境使燃料電池電動車未來可以在更多國家跟地區銷售。目前Mirai也正在澳大利亞、加拿大、中國跟英國做示範測試,豐田正在研究這些國家對燃料電池電動車的需求,同時推動並幫助其發展氫燃料的基礎建設。
對於日本市場的目標,豐田計畫從2020年開始每個月至少銷售1000台燃料電池電動車,每年銷售超過10000台。並將銷售區域從目前的四大城市(東京、名古屋、大阪、福岡)進一步擴大使更多客戶可以使用Mirai。另外豐田在2017年2月開始向東京政府銷售燃料電池巴士,並在2018年推出最終版本-Sora。豐田計畫在2020年的東京奧運會跟殘奧會之前至少售出100輛燃料電池巴士。
未來豐田將擴大生產燃料電池電動車並持續加強產品的吸引力跟降低成本。此外豐田將與其他公司合作開發氫氣供應的基礎建設並建立低碳的氫氣供應鏈,目前日本東芝已經計畫建設一個低碳氫氣供應鏈並提供氫氣給豐田使用。