氫燃料汽車可能普及於未來道路上

出處 CNBC 作者 黃孔良 年份 2018/08/06
報告類型 能源新聞 分類 能源新聞 資料時間 2018年8月
原始連結 原始連結
    隨著技術的發展,我們用於燃料車輛的來源數量正在擴大。如今,電動和混合動力汽車正在與汽油動力汽車競爭,以便在路上行駛。氫氣是另一個有趣的動力來源,歐洲委員會形容此一能源載體為“在固定,便攜和運輸應用中具有清潔、高效電力的巨大潛力”。
    在英格蘭Swindon小鎮,正在努力將其轉變為氫氣作為運輸燃料的基地和試驗平台。Swindon的氫氣中心(Hydrogen Hub)由30多個組織組成,他們正在相互合作,在該鎮部署氫氣技術。氫氣中心試圖在基地車隊周圍建造基礎設施中心,例如運輸車輛或堆高機,以實際應用。
    專注於汽車租賃和車隊管理的Arval參與了氫氣中心的一項業務。零排放對Arval非常重要,因為其租用了大量車輛。氫氣車為超低排放車輛,雖然距離大規模部署還有幾年的時間,但透過了解它現在是如何運作的,就可以為它的未來做好準備。然而,對於傳統的汽油或柴油來說,氫氣是一種現實的選擇,是一種清潔,高效,可靠的替代品嗎?
    劍橋大學化學系教授Erwin Reisner 表示“使用太陽能生產氫氣非常有吸引力,因為它確實能為您提供清潔的氫氣,但目前我們使用的96%的氫氣是用化石燃料生產的 - 它不乾淨,因此開發技術使我們從化石衍生到清潔和可再生氫氣的過渡非常重要。