美國在2017年的天然氣出口量超過進口量

出處 EIA 作者 黃揮文 年份 2018/06/29
報告類型 能源新聞 分類 能源新聞 資料時間 2018年6月
原始連結 原始連結
2017年美國出口的天然氣量超過進口量,這是自1957年以來美國首次成為淨天然氣出口國。由於美國的天然氣產量持續增長,減少了來自加拿大的天然氣管路進口量,並增加了管路(pipeline)傳輸天然氣和液化天然氣(liquefied natural gas, LNG)的出口量,開始轉型為淨出口國。
 
過去十年美國的天然氣產量顯著增加。2009年,美國超過俄羅斯,成為全球最大的天然氣生產國,因為頁岩氣生產推動了天然氣產量的整體增長。最近,產量增加集中在阿巴拉契亞(Appalachia)地區 - 主要是馬塞勒斯(Marcellus)和尤蒂卡(Utica)頁岩。 2017年天然氣產量達到每天平均736億立方英尺(73.6 (Bcf/d)),比2016年增加1%,略低於2015年的紀錄量。
 
隨著美國生產更多天然氣,特別是由阿巴拉契亞地區生產的天然氣,使得來自加拿大的管路傳輸天然氣進口量減少。隨著該地區新的管路能力上線,更多的天然氣可以運送到中西部和東北地區,取代加拿大的進口並增加美國對加拿大的管路傳輸天然氣出口量。
 
由於墨西哥電力部門對天然氣的需求增長,以及與液化天然氣運輸供應的天然氣相比有利的價格,在過去幾年裡,進入墨西哥的美國管路傳輸天然氣也有所增加。美國 - 墨西哥的天然氣管路傳輸產能目前為112億立方英尺/天,規劃在2018年再增加32億立方英尺/的產能。輸出至墨西哥的天然氣管路傳輸產能隨著管路增長而增加,自2014年以來增加了一倍多。