美國新澤西州致力於24-MW離岸風電場計畫將有望於2020年步上軌道

出處 Renewable Energy World 作者 陳思翰 年份 2018/06/08
報告類型 能源新聞 分類 能源新聞 資料時間 2018年6月
原始連結 原始連結
法國可再生能源(EDF Renewable Energy)公司昨日(201844)表示目前正在推動新澤西州海域24-MW離岸風電場計畫,如果這項計畫成功,將可成為繼2016年12月美國Block Island離岸風電場之後,第二座於美國商業營運的離岸風電場,並預計於2020年可上線營運。
有別於該州前任州長Gov. Chris Christy任內對於離岸風電的發展停滯不前多年,新上任州長Gov. Phil Murphy對此採取更積極迅速的作為;法國可再生能源公司亦表示已與漁民能源(Fishermen’s Energy)公司達成初步協議,包括收購位於大西洋城海岸,涉及該計畫發展的相關項目等。
法國可再生能源區域專案開發經理Doug Copeland表示:「本公司對於新任州長擔任離岸風場指揮的角色感到非常振奮,美國離岸風電產業正快速起飛中,因此在早期階段發展基礎建設的規劃,將有助於這項產業在新澤西州的發展,也希望透過與漁民能源公司的合作,為新澤西州帶來在地投資、就業機會、基礎建設和經驗。」
有鑑於過去缺乏購電協議與新澤西州政府不支持等原因,進而導致2016年漁民能源公司暫停該項目的進行,法國電力集團表示如今這項計畫在今年一月通過簽署第八號行政命令:指示新澤西州公用事業委員會全面實施於2010年簽署之離岸風電經濟發展法(Offshore Wind Economic Development Act, OWEDA),這也將直接回應新州長發展3500MW離岸風力的目標與期待。
灣嶼製造(Gulf Island Fabrication)公司執行長Kirk Meche表示:「為實現該計畫而於大西洋城展開的各項目,將有助於在新澤西州落實離岸風電產業的基礎,同時透過墨西哥灣沿岸海事工程經驗與新澤西州當地勞工與包商和港口基礎建設的結合,樹立離岸風電產業發展的典範。」