歐洲風力渦輪機製造商湧向阿根廷

出處 Renewable Energy World 作者 廖偉辰 年份 2018/05/11
報告類型 能源新聞 分類 能源新聞 資料時間 2018年5月
原始連結 原始連結
渴望增長的歐洲風力渦輪機製造商將目光瞄準了阿根廷蓬勃發展的再生能源市場。最近的例子是一家德國渦輪機供應商Nordex SE,該公司正在計劃在阿根廷的第一個裝配工廠,這是阿根廷過去一周第二次吸引歐洲製造商。
 
阿根廷為國際渦輪機公司提供了一個亮點,因為風力行業面臨價格下跌和增長減緩。根據彭博新能源財經(Bloomberg New Energy Finance)的數據,去年該國在潔淨電力投資方面獲得了18億美元的收入,而2016年幾乎沒有增長,並且有一些雄心勃勃的目標。對Nordex來說尤其具有吸引力,Nordex預計今年歐洲核心市場需求疲軟,並正在尋求降低成本。
 
    Nordex在阿根廷的國家經理Vincent Riedweg在接受採訪時說:”在阿根廷進行本地化生產是降低能源成本的一種方式”,該公司正與當地的一家工業合作夥伴進行更進一層的談判,該合作夥伴將幫助其建立工廠並預計在幾週內正式宣布。
 
阿根廷2016年約有60%的能源來自化石燃料,幾乎沒有可再生能源,目標是到2025年將清潔能源消耗提高到20%,該計劃將包括10GW的新風電場,這相當於約10座核電廠。
 
這正在吸引像丹麥Vestas Wind Systems A / S這樣的大型國際渦輪公司,該公司稱3月13日它將在阿根廷建設一個裝配工廠。全球第二大供應商已經是該國的領導者,去年訂單接近600MW。
 
位於漢堡的Nordex於2016年12月獲得了首批訂單,並於10月份同意為一個101.4MW的供應渦輪機方案。在2016年收購西班牙Acciona Windpower SA之前,其收入中約有80%來自歐洲,而在美洲引入一系列項目後將該數字降至50%。它已在拉丁美洲安裝了約2,300MW的零組件,並在巴西、智利和墨西哥擁有生產和組裝設施。
 
彭博新能源財經分析師Ana Verena Lima表示:"大公司進入阿根廷的事實表明市場前景廣闊。一個關鍵的障礙將是傳輸基礎設施正在放緩發展。渦輪機製造商對阿根廷感到興奮,但他們必須考慮長期觀點。如果未建立新的輸電線路,未來他們可能很難簽署合同。”
 
阿根廷推動風能和太陽能發電的關鍵機制是RenovAr再生能源拍賣計畫,為了刺激信心,政府創建了降低風險的貸款擔保機制。 Nordex發言人Ralf Peters表示,該公司與國際銀行有合作關係,並可能幫助客戶獲得融資,而阿根廷需要安裝新的產能,並且具有很大的潛力,擁有優良的風力資源”。