巴西將以風能和太陽能取代亞馬遜巨型水壩之發電建設

出處 Renewable Energy World 作者 吳東昇 年份 2018/05/03
報告類型 能源新聞 分類 能源新聞 資料時間 2018年5月
原始連結 原始連結
    經過多年的批評,巴西政府於近日宣布將結束在亞馬遜建設水力發電大壩的時代。礦業和能源部執行秘書Paulo Pedrosa表示,政府對大型水力發電沒有任何偏見,但現在的成本和風險大於好處。多年來,亞馬遜的大型水壩已經引起了土著人民、能源和經濟專家、社會和環境組織以及巴西和全球公民的反對。特別是貝洛蒙特和聖路易斯的活動,敦促巴西政府發展該國的風能和太陽能,將資源投資於有效率之能源而不是資助在亞馬遜的水壩。Paulo Pedrosa承認這種社會阻力的影響,以及大壩的高成本和風險。
 
   巴西具有世界級的風能和太陽能資源,技術成本的下降以及可再生能源整合的進展,為從新型大壩轉型其他能源提供了一個引人注目的經濟案例。例如,太陽能計畫在巴西12月份的電力標售中占主要地位。另外,該國在拉美的風電市場亦佔據主要地位。
 
   本周巴西政府宣布,將整合更多的風能、太陽能、小型水力發電、生質能和分散式發電,預計國家能源組成將繼續發生變化。美國潔淨能源研究所(InterAmerican Clean Energy Institute)執行主任Heather Rosmarin向巴西政府表示祝賀。她在一份聲明中表示,我們非常感謝亞馬遜的土著人民和巴西公民多年來一直致力於保護亞馬遜,推動潔淨、可再生和負擔得起的能源解決方案。
 
圖: 亞馬遜巨型水壩
來源: Renewable energy world