越來越多的政府資金投入微電網計畫,這次從安大略州開始

出處 Microgrid Knowledge 作者 章俊隆 年份 2018/05/03
報告類型 能源新聞 分類 能源新聞 資料時間 2018年5月
原始連結 原始連結
    加拿大安大略州政府將以總金額為197萬美元來進行3個微電網計畫,此是這個月來北美政府的一個重大財務資助計畫。在2月初,加州政府獲得5190萬美元用於進行10個微電網計畫,而麻州政府獲得105萬美元,進行14個可行性研究評估計畫。安大略州 Solantro Semiconductor公司獲得95萬美元資助,建立一座Nanogrid; Opus One Solutions Power公司獲得87萬美元資助,建立一座社區微電網; ARDA Power公司獲得22萬8千美元資助,建立一座直流微電網計畫。
 
    另外州政府資助827萬美元預算於智慧電網的儲能資料分析、微電網自動化上。 安大略州政府希望在這12個智慧電網計畫能協助改善電力傳送效能、降低成本、並能開創100個以上高科技的就業機會。
 
    安大略州能源部長 Glenn Thibeault 說:  2017年安大略州的遠程能源計畫委員會承諾將建立一個智慧創新的電力系統,並且在整州社區裡創造更多的工作機會,這使得安大略州保持在科技的尖端。
 
    能源部期待能投資新的智慧微電網應用領域,這州政府於2011年開啟智慧微電網計畫,並宣布已經創造出800個工作機會。
 
    Ottawa-based Solantro Semiconductor 公司與Hydro Ottawa公司獲得資金贊助聯手發展nanogrid 計畫。其計畫是將配備太陽能電池、儲能系統和負載控制系統於10個家庭,在市電並聯下能自行生產、儲存能源,藉以示範住戶能選擇使用成本較低的電力。
 
    Opus One 公司與Veridian Connection ,Marshall Homes 公司合作,發展社區微電網,此社區微電網將使用Opus One GridOS 平台來整合各種不同的分散式能源,包含特斯拉Powerwall儲能系統和社區住戶型太陽能電池、這團隊希望能改善分散式能源系統的可靠度、強韌度和使用效能。
 
    ARDA Power公司微電網發展計畫則完全改變傳統使用交流電的習慣,搭配潔淨能源和儲能系統,ARDA Power公司建立並測試一個使用直流電的微電網。此計畫冀望能改善微電網的使用效能和強韌性,目的是證明直流電的微電網能較交流電微電網具備成本效益。
 
    Renewable Energy Systems公司以150萬美元資金建立一套儲能展示系統,其微電網執行一連串的輔助服務能讓電網更有效率,此計畫更聚焦於儲能系統來降低尖峰負載,電壓管理,能更有效率的利用再生能源,確保能源的可靠供應。
   
    其他得到智慧電網基金投資的計畫包括 Utilismart Survalent進行資料分析,Hydro Ottawa, Kinectrics SPARQ Alectra Burman Energy 和Green Power Lab 進行微電網自動化。