將農業帶入太陽能電廠

出處 energynews 作者 許怡儒 年份 2018/04/13
報告類型 能源新聞 分類 能源新聞 資料時間 2018年4月
原始連結 原始連結
美國明尼蘇達州,將進行一項關於太陽能陣列周圍結合授粉友善棲息地、水果和蔬菜的太陽能場域建置研究計畫。美國國家再生能源實驗室(National Renewable Energy Laboratory, NREL),將於今年(2018)在義大利能源公司Enel Green Power位於明尼蘇達州所擁有的三座太陽能場域內進行植被種植,上述場域為涵蓋全美國15座太陽能場域的其中之一,亦將成為該研究計畫的一部分。
    NREL分析師Jordan Macknick表示:「我們想知道何種植物?什麼物種?能夠茂盛茁壯,在這樣的環境中會如何生長以及了解其原因。」
    NREL的研究計畫“Innovative Site Preparation and Impact Reductions on the Environment (InSPIRE)”,指出現場整頓成本佔太陽能項目成本的20%左右,若採用植物與農作物作為植被有助於降低開發和維護太陽能項目的成本。一般而言,相較於礫石或草皮,採用植物作為植被覆蓋地面具有較佳的經濟和環境效益。隨著太陽能計畫用地的擴大,對於工業和環境兩者的影響只會增加。NREL更進一步預測到2030年將會有300萬英畝土地用於太陽能場域,到2050年將達到600萬英畝。
    義大利能源公司Enel Green Power所主導的100MW極光計畫(Aurora project),該項計畫將在三座位於明尼蘇達州,大小約1英畝的土地上,進行以植物作為植被覆蓋地面的相關實驗工作。每個區塊的三分之一種植一般草地,三分之一作為授粉友善棲息地,其餘三分之一則種植農作物為主。目前明尼蘇達州已成為太陽能場域結合授粉友善棲息地的領先開發區域,並已於2016年通過相關法案,鼓勵開發者遵循選址指導方針,並加入原生草和野花,利用原生植物、農作物與授粉友善棲息地結合太陽能的農場將在綠能領域帶來新的契機。