英國陸域風力的未來籠罩陰霾

出處 Theguardian 作者 黃孔良 年份 2018/03/30
報告類型 能源新聞 分類 能源新聞 資料時間 2018年3月
原始連結 原始連結
    英國於去年(2017)創造了超越2013年1.3GW紀錄的陸域風力,於英國各地共安裝了約2.6G的風機,其原因為開發商為了趕上獲得政府的最後期限。
 
    禁止陸域風場補貼是戴維·卡梅倫(David Cameron)2015年大選的重要宣言承諾之一。保守黨議員遊說後採取的政策顯然反對英國陸域風機。根據RenewableUK的數據,保守派禁止陸域風場競爭補貼意味著該行業的未來前景非常有限。而交易機構預計今年新增裝機容量將下降到0.94GW,明年將下降至0.37GW。
 
    去年建成的創紀錄產能佔目前安裝的陸上風力發電總量12.06GW的五分之一,陸域風場開發商被排除在5.57億英鎊的補貼之外,海上風電計畫明年將能競標。雖然由於成本下降使得海上風電場成為關注焦點,但陸地上的風能仍然是能源容量的兩倍以上。
 
    希望繼續在陸域建設的能源公司認為,為了贏得補貼,以較低的價格競爭,新的風電場將位於風力最大的威爾士和蘇格蘭。ScottishPower委託進行的一項研究表明,目前陸上風電場已經非常便宜,補貼將有助於降低資金成本。
 
    英國商業,能源和工業戰略部發言人表示,陸上風能和太陽能等現有技術正在為消費者降低成本。如果這種情況繼續下去,並得到當地的支持,未來他們可能在能源結構中扮演重要角色。