美國空軍在偏遠的維克島上建置再生能源微電網

出處 Microgrid Knowledge 作者 陳信勛 年份 2018/03/30
報告類型 能源新聞 分類 能源新聞 資料時間 2018年3月
原始連結 原始連結
    為了節省燃料成本和提高能源可靠性,美國空軍已經簽署了在北太平洋威克島基地建造再生能源微電網的合約。參與計畫合作夥伴-漢納太陽能設備供應商(Hannah Solar Government Services, HSGS)將設計、策劃和建置安裝740千瓦直流太陽能發電系統和電池儲能系統之微電網於威克島陸地上,由國防部節能投資計劃(Energy Conservation Investment Program, ECIP)提供所需資金。ECIP將致力於能源成本節省,和在國防部安裝計畫中能源的彈性運用。
 
    威克島位於北太平洋國際換日線的西邊,佔地約三平方英里,以二戰中扮演的角色而聞名。在珍珠港事件發生後不久,威克島被日本帝國襲擊,稱為威克島戰役。至今島上有美國空軍基地和彈道式導彈防禦等設施,並仰賴經太平洋運輸之昂貴燃料。美國空軍多年來一直尋求再生能源來節省燃料,但是在威克島上,省錢並不是唯一的解決之道。
 
    HSGS首席執行官Dave McNeil說:「這就是我們所說的能源安全議題,透過發電和儲能等方式,空軍可以在不依賴燃料的情況下為其關鍵設施供電。」HSGS將於2018年開始建設再生能源微電網。HSGS是一家美國資深企業,專門從事太陽能光伏系統和微電網的設計,安裝和維護。
 
 
(Sources: Microgrid Knowledge)