太陽能工藝釀造啤酒廠

出處 EcoWatch 作者 林昌賢 年份 2018/04/13
報告類型 能源新聞 分類 能源新聞 資料時間 2018年4月
原始連結 原始連結
 居住在華盛頓特區的美國人索爾‧切斯頓(Thor Cheston)花了兩年的時間計畫,為第一個手工藝釀造酒吧籌措資金。但是,當我們為啤酒廠籌資金時,手工釀造啤酒很受歡迎,但是很少有人意識到製造它們所消耗的能量。他特別找來Prospero公司協助設計回收水的系統,並保持熱量。回收設計得非常精良,可以回收能量再次加熱。
    在新買的廠房屋頂,第一個夏天根本無法忍受在陽光下烘烤,在八月份甚至不能碰屋頂的磚頭,那真是太熱了。他用了空調,但仍需要購買太陽能電池板將熱能轉換為電力,以提供整個釀酒廠動力。問題是怎麼負擔得起?那時他才知道,在特區永續能源公用事業公司(DC Sustainable Energy Utility, DCSEU)可以獲得融資。他說:“現在我們的屋頂看起來像是由特斯拉設計的。這是世界上最酷的東西。我們的整個屋頂都覆蓋著太陽能電池板,今年一月我們正在建造一個半透明的太陽能遮篷,為我們的客人提供一個小小的戶外座位區。而且,在永續能源公用事業公司的幫助下,我們獲得資助改用高效LED來節省所有室內照明用電,這真是太神奇了。”
    現在,平均而言,釀酒廠75%至85%的電力消費來自太陽能發電,而且在夏季的高峰期,將會產生多餘的電力儲存起來使用。他補充說:“我們在社交媒體上開始使用Solar Powered Beer做廣告。我們採取這些措施來提高環保意識並促進永續能源發展,但同時通過減少電費開銷也確實有助於小額創業。