巴西將於2018年主導拉丁美洲的風能市場

出處 Renewable Energy World 作者 許博文 年份 2018/03/22
報告類型 能源新聞 分類 能源新聞 資料時間 2018年3月
原始連結 原始連結
近年來拉丁美洲風電市場迅速增長,到2017年8月建置容量將達到接近20GW,其中的80%位於巴西和墨西哥。
MAKE顧問公司(MAKE Consulting)拉丁美洲高級分析師Brian Gaylord向本刊表示,該公司預計明年拉丁美洲風電市場將有新增的風電裝載容量達4GW。
Gaylord表示:「未來十年,我們預測拉美地區累計風電裝機容量將超過46GW。」「巴西將再次成為2018年拉丁美洲風電領域的領導者。而前五大風電市場應該會是依墨西哥,阿根廷,智利和秘魯的順序來完成建置。」
Gaylord強調阿根廷2018年的市場值得關注。
他表示:「這將是RenovAr計畫所規劃建置新的再生能源裝載容量的第一個主要年度。」 「基於訂單之狀況和改善的融資條件,我們預計它會比之前失敗的GENREN計畫更有成效。但是,我們仍然擔心當地法規可能會造成計畫時程延遲且可能使計畫失敗。」
Gaylord補充說明,阿根廷將受益於新的輸電容量規劃之推動,而避免未來電網成為瓶頸。
全球風能協會(GWEC)秘書長Steve Sawyer對此表示贊同。
Sawyer表示:「我認為,2018年阿根廷風電事業可能會有大規模的建設,預計約有1.8GW,其中大部分將在2018年上線。」
墨西哥和哥倫比亞也有新的發展潛力。 Sawyer表示,全球風能協會正密切關注該地區。
他表示:「至少可以想像的到,區域的下一個重要市場可能是哥倫比亞。」