蘇格蘭在再生能源和低碳創新方面做出了巨大的貢獻

出處 CNBC 作者 黃孔良 年份 2018/02/23
報告類型 能源新聞 分類 能源新聞 資料時間 2018年2月
原始連結 原始連結

    蘇格蘭以油田而聞名,但最近蘇格蘭政府發布了第一個能源策略,其中包括2000萬英鎊(2675萬美元)能源投資基金和6000萬英鎊低碳創新基金的計劃,大增加其再生能源和低碳創新的成長契機。

    蘇格蘭當局宣布,該策略有六個“策略重點”。這包括支持蘇格蘭的再生能源潛力; 提高蘇格蘭家庭的能源效率; 並繼續支持整個石油和天然氣行業的“投資和創新”。該策略的目標包括到2030年時,蘇格蘭的供熱,運輸和電力消耗能源來源中50%為再生能源。

    蘇格蘭商業,能源和創新部長Paul Wheelhouse在聲明中表示:“蘇格蘭從北海石油和天然氣工業到學術機構和小型初創企業,於先進的低碳科技上擁有世界一流的技術及專業知識,且在促進社區和當地擁有的再生能源方面處於領先地位”。

    據蘇格蘭政府稱,蘇格蘭擁有歐洲25%的海上風力資源。蘇格蘭低碳和再生能源經濟的從業人員超過5.8萬個。英國政府發布了2017年第三季的能源統計數據。其中一項主要調查結果顯示,低碳電力的占比達到54.4%,創歷史新高。

圖片來源:Jeff J Mitchell | Getty Images