加州撥款2,200萬美元資助四個微電網計畫

出處 Microgrid knowledge 作者 黃凡城 年份 2018/02/23
報告類型 能源新聞 分類 能源新聞 資料時間 2018年2月
原始連結 原始連結

    加州官員星期五推薦資助4個微電網計畫,總金額為2,200萬美元,這是4,470萬美元資助款中的第一批。第一批資助款被指定用於加州軍事基地、港口和美國原住民部落設施(GFO-17-302)的微電網計畫。

    加州能源委員會員工推薦的四個計畫是:

  1. Pala微電網計畫:Pala Band of Mission Indians (部落議會),7百萬美元
  2. RIZE計畫:零碳排放未來的彈性措施,長灘港市,長灘港,5百萬美元
  3. 電力從家開始--R2M2彈性且可複製模組化微電網:確保軍事基地的能源安全,Lawrence Berkeley國家實驗室,5百萬美元
  4.  SemperGRID:海軍陸戰隊空中站Miramar的第二階段ScaleUp和商業案例演示先進微電網部署,5百萬美元

    這些計畫是從11月份提交的16個提案中選出來的,其中15案通過資格審查,合格的申請者包括Ameresco,Consolidated Edison Solutions,Electric Power Research Institute,Grid Alternatives,Handbook Holdings,Pechanga Band of Luiseno Indians,Rincon Band of Luiseño Indians,TRC Engineers,San Manuel Band of Mission Indians,SIA Solutions和San Diego Unified Port District。雀屏中選的這四個計畫最後由委員會投票選出。

    根據該委員會的公告,該委員會預計在2月份宣布下兩批的資助款對象,包括特別為處於偏遠的社區而發展的微電網計畫,或其他為電力公用事業客戶提供“明確和可定義附加價值”的微電網計畫。

   從八月份開始,美國政府提供了4,470萬美元來幫助微電網計畫商業化。每個通過的微電網計畫會獲得最少2百萬美元、最多7百萬美元的資助。而通過的計畫,必須提供20%到25%的配套資金。

    這筆4,470萬美元的資金是該委員會發布的第二個(也是最大的)微電網計畫邀案。在 2014年,該委員會提供了2,650萬美元,促成7個微電網示範項目。加州是幾個提供資金來積極發展微電網的州之一,其他州包括康涅狄格州,馬薩諸塞州,紐約州和新澤西州。

圖:四個資助計畫中的長灘港

來源:Microgrid knowledge