太陽能性能提升的曙光

出處 Renewable Energy world 作者 蕭子訓 年份 2018/02/23
報告類型 能源新聞 分類 能源新聞 資料時間 2018年2月
原始連結 原始連結

    太陽能技術公司Edisun Microgrids的首席執行官Bill Gross所職掌的太陽能企業,已經成功地打入商用及工業太陽能市場。相較於原先固定傾斜角度安裝的太陽光電板,其所研發透過雙軸追蹤器的追日系統,其太陽光電在美國實績測試中,性能提升了30%,而相較之下,成本僅提升10%。

    目前,已於在加利福尼亞州的奧克斯納德,建造了一座1 MW結合三千個雙軸追蹤器的太陽光電廠,這次目前世界上最大的太陽光電追蹤裝置;此外,Edisun Microgrids 跟 Corona-based West Hills Construction 公司還宣佈建立戰略合作夥伴關係,將利用Edisun Microgrids公司的屋頂追蹤技術,開發高達20 MW的太陽光電項目。

    Bill Gross認為,太陽能市場具有幾乎無限的增長潛力,而且結合屋頂的太陽能板,除了既有的發電功能以外,追踪系統的設計也可以減少空調負荷,因為它們吸收屋頂的熱能。

    在Edisun Microgrids公司目前測試的結果來看,其追蹤系統的耐力可支持持續使用35年至40年,而且即使不幸的追蹤移動機制失效,面板還可以直接固定到原先的組件上,進而可轉變為固定傾斜角度的太陽光電板以繼續提供電力。

(圖片來源:Renewable Energy world)