GE藉最新的4.8 MW風力發電機劍指中低風速之地區

出處 Renewable Energy World 作者 張敬信 年份 2018/02/01
報告類型 能源新聞 分類 能源新聞 資料時間 2018年2月
原始連結 原始連結
    GE可再生能源公司(GE Renewable Energy)於2017年九月,公布其最新的4.8-158型陸域風力發電機,該機型為GE公司迄今最大的高效能風力發電機。
    該風力發電機轉子高度為158公尺,葉尖最高至240公尺。據該公司表示,藉由大型轉子和高塔架的結合,將使得該風機可以獲得高風速所具備的優勢並且能夠產生更多的能量。
    據GE公司表示,此風力發電機具有77公尺的高科技碳纖葉片、改良的負載與控制,以及更高且更具成本效益的塔架,其開發須感謝LM Wind Power、Blade Dynamics 與GE Global Research Center之間的密切合作。另外,該公司亦說明,其葉片也是業界最小的螺栓圓直徑之一,該特點將使得生產與後勤成本保持在最低水平。
    該公司透露,此產品是彙集全球超過30家客戶之反映,並利用經該公司三萬多個風力發電機組所收集到的資料,所創造的新一代產品。
    GE陸域風力業務總裁兼執行長Pete McCabe表示,4.8-158型風力發電機的設計,非常適用於全球中低風速的地區,例如德國、土耳其和澳洲等,因為世界各國越來越重視能源成本的降低。
 
 
出處:Renewable Energy World