MHI Vestas公司將在美國進行9.5 MW離岸風機測試

出處 RENEWABLE ENERGY WORLD 作者 陳銘宏 年份 2018/01/05
報告類型 能源新聞 分類 能源新聞 資料時間 2018年1月
原始連結 原始連結
    2017年10月24日星期二在AWEA (American Wind Energy Association)大會上,風力機製造商MHI Vestas宣布,將與克萊姆森大學(Clemson University)共同投資3500萬美元,在克萊姆森的查爾斯頓(Charleston)測試其最新型的9.5 MW風機。此項投資將訂定五年期合約,是MHI Vestas公司著眼於美國市場重要的第一步。MHI Vestas公司表示將在2018年初決定設立美國辦公室的地點,正式進軍美國市場。
 
風機測試
    在2009年11月,美國能源部提供克萊姆森4500萬美元的資金供其進行次世代的風機轉動系統的測試。此外,克萊姆森大學另從公開與私人基金亦募集共5300萬美元的資金並建立能源研發中心,此中心之設施能夠測試高達7.5 MW及15 MW規模之風機傳動系統。克萊姆森大學認為,與Vestas的此項合作將會為克萊姆森與風機產業界帶來重大變革。此測試中心將能夠讓MHI Vestas更加了解9.5 MW風機之齒輪箱運作情況,以及軸承在20年以上的運轉週期當中會有什麼反應。藉由蒐集與分析測試的數據,MHI Vestas公司能夠提出最佳化的風機運轉策略。
 
Vesta公司更寬闊的美國離岸風機策略
    在演講後的記者會上,MHI Vestas公司表示離岸風機本身約占整體計畫成本約30%左右(相對於陸域的80%)。因此MHI Vestas將著重於另外70%的部份,以求能夠降低美國的離岸風電價格。為此,MHI Vestas公司預定於2018上半年在美國建立一個團隊,且目的不是建立生產工廠,而是著重於供應鏈的部份。MHI Vestas公司了解美國市場缺乏相關的供應鏈,因此著眼於此新興的離岸風電產業。產業觀察家對此項消息的發布感到振奮,並視其為美國海上風電產業能夠正向發展的跡象,MHI Vestas亦同意此觀點。
來源:MHI Vestas Offshore V164-9.5 MW turbine