瑞士ABB發展微電網隨插即用技術

出處 Microgrid Knowledge 作者 N/A 年份 2017/01/31
報告類型 能源新聞 分類 能源新聞 資料時間 2016年10月
原始連結 原始連結

    瑞士Asea Brown Boveri (ABB)總公司表示,目前公司正提出一款可隨插即用的微電網解決方案,可將所有組件都容納在一個貨櫃中,以方便裝運。該方案將目前微電網模組化,並擴展成四個可預先設計的大小,容量在50 kW到4,600 kW之間,以滿足不同的客戶需求。
該系統包含電池儲能和ABB的電力轉換器與專用的控制器(Microgrid Plus)。客戶可以整合太陽能、風力、電網或柴油發電機與微電網組件,並可透過雲端的遠程服務系統進行微電網的操作和維護。
    ABB公司預見該產品可提供目前全球在新興及已建立的電網中其可彈性增加分散式電源的成長需求; ABB總公司電網部門的總裁Claudio Facchin表示:“我們的模組化,標準化和可擴充的微電網解決方案將可為農村和城市提供具成本效益的可靠電力-如微電網隨插即用的技術與解決方案”。“這說明了ABB公司將持續致力於創新和減少對環境影響的產品研發,並透過加強再生能源的整合,以減少對化石燃料的依賴,這也是ABB公司未來研發策略的關鍵要素。”
目前ABB已為一系列相關的應用完成建置了30多個微電網,其微電網的服務遍及於偏遠社區,島嶼,公用事業和工業園區。(歐庭嘉)

(Sources: Microgrid Knowledge)