浪費!英國城市的熱能損耗問題

出處 renewable energy world 作者 N/A 年份 2017/11/30
報告類型 能源新聞 分類 能源新聞 資料時間 2017年11月
原始連結 原始連結
     英國政府在近期出版的清潔發展戰略(Clean Growth Strategy)中,關於熱網(heat networks)延伸的相關政策共有50項,該報告亦提出了未來十年及更長期的時間對於英國脫碳的建議,以實現法定的減碳目標,看到英國政策制定者應對英國城鎮能源浪費最大的的來源之一,這無疑是令人振奮的。

    其中,分散式的熱網對於提供更環保、更實惠及更可靠的能源供應方面,提供了巨大的幫助,從經濟學理論來看,一個中央鍋爐廠的使用比起零散的鍋爐加熱將會更有效率,相較於一般建築零散鍋爐的使用,將會節省25%的能源消耗,而相較於電力供暖,節能更是高達50%。

    過去報告指出,英國生產電力的過程中,有54%的能源在這個過程中被浪費了,而令人難以置信的是,過去英國所浪費的熱量,甚至高於等於英國每年的使用量,而熱網的目的,就是把原本浪費的拿來用,很簡單的概念卻能提供很大的成效。

    而且隨著再生能源新技術的出現,結合多種能源的功能性提高了可靠性,而不同客戶在不同時間段對於熱的需求,更是提高了熱能使用的效率。這些行動,在未來的脫碳行動中能夠有更大的幫助。(蕭子訓)

By renew able energy world