能源經濟及策略、新及再生能源、火力、核能及核設施除役、原子科技及民生應用的專業資訊平台



開發商EDF Renewables在聖地亞哥總部啟動太陽能儲存微電網

出處 POWER Engineering 作者 胡明松摘譯 年份 2020/04/28
報告類型 新聞報導 分類 新及再生能源 資料時間 2020年4月
原始連結 原始連結

       太陽能和風能開發商EDF Renewables將其位於北美聖地亞哥的新總部微電網投入營運,並稱之為創新驅動微電網。該微電網包含一個209 kW太陽能車棚、一個182 kW太陽能屋頂,一個280 kW(538 kWh)電池儲存系統、及43個電動汽車充電站。 EDF Renewables將設施出租給將近500名辦公室員工,而此項計畫由該建築物所有者及其財產管理團隊合作開發。

       EDF Renewables的電動車(EV)營運總監Patrick Kelly表示:「透過將EV基礎設施與太陽能及儲能相結合,我們能夠在資本和營運費用上提供最低的充電成本。」、「該系統具有財務意義,特別是當聖地亞哥天然氣和電力使用時間(TOU)費率在2019年發生變化時。」太陽能和電池儲存系統由EDF Store及Forecast的能源管理系統(EMS)進行管理,結合彈性配置之能源和預測服務,協調現場能源供給和能量消耗。

       EV充電系統由一家EDF再生能源公司PowerFlex,使用適應性負載管理技術進行安裝。這項技術由加州理工學院(Caltech)所開發,所裝置之充電主機可根據駕駛員的需求、建築負載、現場發電和其他相關變量進行充電管理,達到最大化供給電動車電力,從而減少或消除公用充電設施升級的昂貴費用。

       EDF再生能源分散式解決方案執行副總裁Raphael Declercq說:「我們為我們的現場計畫感到自豪,該計畫能夠將更多再生能源併入電網,進而在設備使用年限內節省數百萬美元。」、「我們的目標是幫助企業減少電費支出,同時增加潔淨能源和潔淨車輛使用占比,尤其是在我們的加州。」

       如果在前5年僅透過太陽能為儲能電池充電,則該計畫的太陽能和儲能電池部分,可獲得聯邦投資稅收抵免資格。此外,儲能電池部分亦符合“自我發電激勵計劃”的要求,該激勵計劃為安裝在電錶用戶端的合格分散式能源系統提供減免措施。EDF再生能源分散式解決方案為辦公樓、電力供應商、企業和工業提供現場潔淨能源。EDF Renewables公司的太陽能、儲能和電動汽車充電站,既可以提供單獨方案,也可以提供完整的微電網系統。