能源經濟及策略、新及再生能源、火力、核能及核設施除役、原子科技及民生應用的專業資訊平台



2019年最佳生物塑料公司

出處 Bioplastics News 作者 周聖炘摘譯 年份 2019/11/11
報告類型 新聞報導 分類 其他 資料時間 2019年11月
原始連結 原始連結

        決定"2019 年最佳生物塑膠公司"並非一個艱難的決定,因為我們在過去 一年中從未見過像 Bio-on 這樣的公司具有如此多報導的創新新聞,他們創造了新的標竿、新的記錄。Bio-on於2007年成立於意大利艾米利亞羅馬涅 (Emilia-Romagna) 地區,該公司的主要在創造天然產品、材料和100%的可再生資源和解決農業廢棄物問題;透過公司願景,搖身一變成為國際PHA  (Polyhydroxyalkanoates) 的領導者。

        聚羥基鏈烷酸酯(PHA)是最有前途的生物塑料之一,可被視為一個奇蹟的解決方案。PHA可以替代許多傳統塑料的塑料特性,如低密度聚乙烯(LDPE)、高密度聚乙烯(HDPE)、聚丙烯(PP)、聚氯乙烯(PVC)、聚苯乙烯(PS)、聚乙烯(PE)和聚對苯二甲酸乙二醇酯(PET);同時,PHA也是“產品平台”,應用於不同領域。

        多年來,Bio-on一直致力於PHA產品的開發、認證和市場推廣,並在玩具、眼鏡、化妝品、煙草、生物修復、包裝、有機電子、肥料和汽車等領域,進行專利技術布局。Minerv-PHA是Bio-on的PHA品牌商標,它是一種適用於注射和射出成形的高性能生物聚合物。Minerv-PHA之所以能成為明星商品,在於它是生物基材料,可在土壤中進行生物降解(自然分解),最特別在於具海洋生物降解特性。Minerv-PHA使用生質物廢物而不是糧食作物生產的第二代生物塑料,包含來自甜菜,甘蔗,來自生物柴油的甘油、馬鈴薯、動物脂肪、水果、蔬菜、木材和葡萄酒生產的副產品和廢物進行生產,生物製程上使用非致病性和非轉基因菌株進行發酵生產PHA。Bio-on在萃取技術排除使用有機溶劑,主要原因如下:(1) 降低生產成本,(2) 通過標準生物淨化處理,製程產生的廢水的可重複使用,(3) 提供生物精煉廠的操作員和技術人員安全的工作環境。Bio-on推出了三個不同的應用領域:(1)結構材料開發(SMD),(2)化妝品,奈米醫療和智能材料(CNS)和(3)時尚材料發展(FDM)。他們還制定了全球認證制度,包括授權合同和工業合作關係,以符合潛在PHA技術的增長和需求。

Bio-on在過去一年的得獎成就:

1.      與意大利最大的玩具製造商Italeri達成協議,成立一項名為Minerv Supertoys計畫,生產具可分解性的玩具。

2.      Bio-on推出Minerv生物化妝品系列,生產化妝品成分的微珠材料,可取代目前在唇膏、唇彩、睫毛膏、眼線、指甲油、面霜、洗髮水等產品中用作增稠劑或穩定劑的油性塑料顆粒。

3.      他們推出了Minerv PHB Riviera,由100%可再生植物來源製成,100%可生物降解。該技術可以增加防曬產品的防水性,並使用較少的紫外線過濾劑;因為越來越多的國家禁止在身體護理產品中使用石油基聚合物。

4.      成立服飾材料開發新事業部,確認製程、技術和專利;生產由生物塑料製成的織物、紗線、柔性表面、薄膜等,以取代當今的材料。這些微粒是完全可生物降解,有助於減少海洋中的微塑料。

5.      使用二手食用油生產PHA。

6.      他們獲得了Frost and Sullivan頒發的最佳化妝品創新獎。

7.      他們將技術出口到俄羅斯,是俄羅斯聯邦總統普丁 (Vladimir Putin) 和意大利總理朱塞佩·康特 (Giuseppe Conte) 在莫斯科簽署的意大利與俄羅斯簽署的重要協議的一部分。

8.      Bio-on創建了一家名為Lux-on的新公司,開發革命性技術,用二氧化碳生產生物聚合物。

9.      Bio-On與Acor簽署協議,在西班牙和葡萄牙開發Bio-on技術。

10.   Bio-on成立了一家名為Eloxel的公司,將在電子產品中使用生物塑料。

11.   成立Zeropack,將PHA材料應用在水果和蔬菜包裝行業。

12.   與聯合利華 (Unilever) 合作開發了一個名為MyKai的新化妝品品牌,一種環保型防曬霜系列。

13.   13.與Innova Imagen簽署協議,在墨西哥生產PHA生物聚合物。

14.   Bio-On和Kartell推出由革命性的生物材料家具。

15.   開發了一種天然和可生物降解的聚合物液體,取代香煙過濾器中使用的甘油三乙酸酯,可阻斷多達60%的有害物質。

        Bio-on公司是生物塑料行業最領先的創業公司,也是世界生物塑膠製造業的佼佼者,具有最先進、最具創新性PHA技術。若無意外,Bio-on公司市值將達到十億美元。