能源經濟及策略、新及再生能源、火力、核能及核設施除役、原子科技及民生應用的專業資訊平台



自2011年以來,美國煤炭業就業人數已下降42%

出處 EIA(美國能源資訊署) 作者 黃孔良摘譯 年份 2020/01/06
報告類型 新聞報導 分類 能源經濟及策略 資料時間 2020年1月
原始連結 原始連結

       美國能源資訊署(EIA)的年度煤炭報告顯示,由於煤炭需求下降,過去十年來煤礦開採業的就業人數有所下降。美國大多數煤炭消耗在電力部門,並且面臨著來自天然氣和再生能源發電技術日益激烈的競爭。美國煤炭開採業的就業人數從2011年的92,000名下降至2018年的54,000名員工,其中阿巴拉契亞地區的下降幅度最大。

       美國的年度煤炭產量在2008年達到峰值,為距煤礦就業人數達到歷史新高的三年前。在2008年,美國從1,458座煤礦開採了12億噸煤炭。但自那以後許多煤礦關閉,煤炭產量逐漸下降,到2018年,美國的679座煤礦的煤炭產量為7.56億噸。大部分煤炭產量下降地區都集中在阿巴拉契亞地區。自2008年以來,該地區一半以上的礦山已經關閉,產量已從2008年的3.9億噸下降到2018年的2億噸。

       與機械密集型長壁採礦和露天採礦作業相反,阿巴拉契亞地區煤礦的規模往往小於內陸和西部地區的煤礦,並使用勞動密集型的地下採礦技術。從2016年到2018年,阿巴拉契亞地區的煤炭開採就業人數略有增加,這與煤炭出口量的增加相對應,因為該地區是運往海外的主要煤炭來源。

       隨著較小的,生產效率較低的煤礦被閒置或關閉,煤炭業的整體勞動生產率(以噸/工時為單位)從2011年的5.2噸/工時逐漸增加到2018年的6.2噸。Powder River中的大型露天礦場:懷俄明州和蒙大納州的盆地(PRB)生產率更高,但隨著該地區的生產煤層變得更深,覆蓋層或煤層上方的表土和岩石的數量增加,甚至PRB生產率也下降了。

       相比之下,阿巴拉契亞和內陸地區在2011年至2018年之間均顯示出勞動生產率的提高,這主要是因為它們越來越依賴勞動強度較低的採礦系統,並關閉或閒置生產力最低的礦山。