能源經濟及策略、新及再生能源、火力、核能及核設施除役、原子科技及民生應用的專業資訊平台



康乃狄克州選擇Vineyard Wind公司執行804 MW離岸風電計畫

出處 GreenTechMedia 作者 侯復鐘 年份 2020/01/06
報告類型 新聞報導 分類 新及再生能源 資料時間 2020年1月
原始連結 原始連結

       康乃狄克州在週四(12/5)選擇Vineyard Wind公司規劃的804 MW離岸風電Park City計畫,預計將海港城市布里奇波特(Bridgeport, 橋港)打造成為美國重要的離岸風電樞紐。

       康乃狄克州的監管機構雖然未透露具體價格,但是Vineyard Wind公司以「低於北美所有公開宣布之離岸風電計畫」的價格獲勝。該公司將開始與康乃狄克州的兩家電力公司就最終合約進行談判,計畫預計於2025年完成。

       在與記者舉行的電話會議上,Vineyard Wind公司執行長Lars Thaaning Pedersen拒絕說明計畫確切的價格,但他指出,公司在馬薩諸塞州類似規模的計畫預計耗資約30億美元。

       Vineyard Wind公司的勝利為美國東部水域正在進行的工程,增加了另一個巨大的計畫,該州的離岸風電目標已迅速增長到超過20 GW。

       由Avangrid和Copenhagen Infrastructure Partners擁有的Vineyard Wind公司去年在馬薩諸塞州贏得美國首個主要離岸風電的招標,地點位在馬薩諸塞州瑪莎葡萄園島的南方。接著獲得的計畫是今年的四個競標,在紐澤西州、紐約州、馬薩諸塞州的第二案和康乃狄克州的本案。

       同時,在維吉尼亞州,公用事業公司Dominion Energy計劃建設一個2.6 GW的離岸風能計畫,該計畫將於2026年完成。

       因為投資稅收抵免政策未來的走向仍不確定,與其他州一樣,康乃狄克州迅速推動2019年離岸風電招標,以使成立的計畫能夠最大程度地利用聯邦投資稅收抵免。

       從馬薩諸塞州到維吉尼亞州的離岸風電需求激增,已將開發風場成本推高至創紀錄水平。業界急切等待2020年在紐約和加利福尼亞沿海地區拍賣更多此類區域。

-布里奇波特(橋港)的大勝利

       對於離岸風電開發商而言,承諾將州經濟發展納入其離岸風電競標計畫中,目前已經成為標準模式,並且在許多情況下是強制性的要求。

       Vineyard Wind公司承諾在當地花費或投資近9億美元,作為康乃狄克州提案的一部分,其中該州最大的城市布里奇波特將是主要受益者。 Vineyard Wind公司計劃在布里奇波特重新開發一個18英畝的海濱物業,稱為Barnum Landing,以作為離岸風電的集散地,並建立運營和維護設施,其中將有100個永久性工作崗位。

       Vineyard Wind公司還承諾從康乃狄克州塞莫爾(seymour)附近的凱里特公司(Kerite)購買一部分電纜用於計畫,從而使其成為「美國第一家第一級離岸風電供應商」。

       沃旭能源(Ørsted)對康乃狄克州的新倫敦鎮做出了類似的承諾,而這有可能在該州的長島海灣建立兩個離岸風電樞紐,兩者相距約70英里。

       Pedersen表示,預計2021年布里奇波特陸上設施破土動工,需要18到24個月完成建設,然後在2023年開始為期兩年的離岸工程建設。

-巨大的電力資源

       在2025年開始運轉後,Park City計畫預計將提供康乃狄克州總電力供應的14%。再加上該州先前與沃旭能源簽訂的離岸風電合約,該數字將上升到19%。

       在美國各州中,目前只有羅德島州離岸風電電力負荷的百分比更高,為25%。紐澤西州最近將離岸風電目標提高到7.5 GW,州長Phil Murphy聲稱,到2030年代中期,該州一半的電力可能來自離岸風電。

       Vineyard Wind公司在馬薩諸塞州以外的開拓性計畫最初訂於2021-2022年分兩個階段完成,但在今年初由於聯邦政府堅持進行更多的環境評估,意外地推遲了該計劃。Pedersen週四表示,Vineyard Wind公司預計海洋能源管理局(BOEM)將在「2020年上半年」完成研究,而公司的新計畫將包含在BOEM的累積影響研究中,希望該計畫不要面臨許可延遲的狀況。