能源經濟及策略、新及再生能源、火力、核能及核設施除役、原子科技及民生應用的專業資訊平台



BOSCH在中國建立燃料電池中心

出處 fuelcellsworks 作者 葉俊彥摘譯 年份 2019/12/30
報告類型 新聞報導 分類 新及再生能源 資料時間 2019年12月
原始連結 原始連結

       BOSCH首次在德國以外建立燃料電池中心,作為燃料電池產品的戰略性的一步。氫燃料電池因有重量輕、長期使用、填充時間短和零排放的優點,成為一個具有前瞻性的技術。BOSCH可以利用其本身的豐富經驗和專業知識來整合燃料電池應用於商用車輛,尤其在關鍵零組件和全面的系統工程服務,可以提升原設備製造商和燃料電池製造商的性能和可靠性,同時降低系統和車輛整合的成本。
       在中國無錫所成立的中心,主要從事R&D和試生產氫燃料電池的產品,其中將包括關鍵零件、電池堆和系統的測試設備,該中心還將設置電堆生產線,並將於2021年加強中國當地研發和製造的能力,以幫助BOSCH在中國市場的靈活性。
        BOSCH中國區總裁提到,中國是燃料電池的發展和應用的戰略市場,在無錫的燃料電池中心將逐漸提高該公司在中國本地的競爭力,並開發其關鍵零組件,如氫噴嘴閥、電子空氣壓縮機和製造電池堆的應用程序。此外,此中心將有助於該公司可以更好的為當地的客戶提供創新技術、本土化產品和靈活的經營模式,將有利於扶持中國汽車產業的發展。
       未來,該中心將主要負責創新和研發在連結汽車業、解決服務方案和大數據平台,初步投資將超過人民幣3500萬元。