能源經濟及策略、新及再生能源、火力、核能及核設施除役、原子科技及民生應用的專業資訊平台



紐約州州長Cuomo公佈了3000萬美元的零碳建築計畫

出處 Renewable Energy World 作者 廖偉辰 年份 2019/05/13
報告類型 能源新聞 分類 能源新聞 資料時間 2019年5月
原始連結 原始連結
       紐約州州長Andrew Cuomo發起了一項倡議,旨在推動該州低碳或零碳排放建築的設計、建造和運營。這項3000萬美元的“卓越建築(Buildings of Excellence)”競賽是將紐約整個建築材料轉化為碳中性的一部分,目的是減少消費者的能源費用和國家的碳排放量,同時為居民提供健康和可負擔的生活和工作空間。
        此次推出的同時,紐約人每年為電力和取暖燃料支付約350億美元,建築物佔全州溫室氣體排放量的59%。該計畫支持州長的綠色新政(Green New Deal),旨在增加該州的潔淨能源組合和就業機會。紐約制定了一項目標,即到2030年將溫室氣體排放量降低到比1990年低40%,並從再生能源中產生70%的總能源。
        作為該計畫的一部分,紐約州能源研究和發展局(New York State Energy Research and Development Authority)將為希望開發智能和節能建築的項目提供財務激勵。競賽將包括三輪,每輪競賽提供高達1000萬美元,每個項目最多可提供100萬美元。要獲得資格,項目必須位於紐約州六個電力投資公司所屬的六個公用事業公司之一。
          該計畫將作為一個測試點,展示先進的建築設計如何最終被納入紐約州能源保護和建築規範。Cuomo州長說:“現在是應對氣候變遷的時候了,我們正在加倍努力,通過革命性的無碳建築路徑引領潮流。“低碳至零碳建築的發展將為所有紐約人創造更健康的生活空間和社區,同時減少最高排放量影響部門的有害排放,並推動我們走向碳中和的道路“。