法國發布2019年版放射性廢棄物國家存量概要文件

出處 原子力環境整備促進・資金管理センター 作者 楊進有 年份 2019/04/22
報告類型 能源新聞 分類 能源新聞 資料時間 2019年4月
原始連結 原始連結
       法國放射性廢物管理機構(ANDRA)宣布近期將發布新版2019年版國家存量概要文件。此概要文件將供國家討論委員會(CNDP)預定於2019年4月15日召開的2019年至2021年放射性物質及放射性廢棄物管理相關國家計畫(PNGMDR)會議進行審議。前版概要文件係2018年7月發布。
       2019年版存量概要文件彙整至2017年底之法國放射性廢棄物總量;相較於2016年增加了約8萬立方公尺;總數約162萬立方公尺。主要增加的原因為ANDRA將Orano公司(原AREVA公司)的鈾提煉設施的歷史性廢棄物,重新劃分為極低微放射性廢棄物。
        此外,2019年版存量概要文件中對於高放射性廢棄物及長半衰期中放射性廢棄物的數量預測沒有改變;而地層處置的放射性廢棄物的數量預測與2018年版的存量報告亦相同。
相關聯結: