俄國展開高放處置地下研究實驗室輸電線路工程

出處 俄國、高放處置、地下實驗室 作者 楊進有 年份 2019/01/31
報告類型 能源新聞 分類 能源新聞 資料時間 2019年1月
原始連結 原始連結

        2018年4月9日,俄國國營企業放射性廢棄物管理專責機構NO RAO宣布已展開高放射性廢棄物處置計畫花崗岩地下研究實驗室建造與營運所需的輸電系統工程。

        NO RAO規劃在2019年開始建造地下研究實驗室。配合建設該研發中心的需求,規劃在35公里長的森林地區和未開發地區鋪設輸電線路,並將於2019年第四季完成。

        Zheleznogorsk的Krasnoyarsk地區具有作為處置場址的潛力。輸電線路將穿過未開發的土地,已經獲得了地方當局清理阻礙施工林地的許可。NO RAO並支付Zheleznogorsk地方政府的樹木砍伐補償金900萬盧布。工作完成後,沿線將進行美化。建設輸電線路的總費用預計為4.75億盧布。