2018年美國溫室氣體排放量增加了3.4%

出處 Forbes 作者 黃孔良 年份 2019/03/11
報告類型 能源新聞 分類 能源新聞 資料時間 2019年3月
原始連結 原始連結
    根據顧問公司Rhodium Group的數據顯示,自2015年以來,二氧化碳和其他溫室氣體排放量的下降速度一直在放緩,現在看來已經從減少到增加,2018年美國溫室氣體排放量飆升3.4%。而上一次出現增長規模是在2010年-基於前一年經濟衰退大幅下降7.2%後,增長了3.6%。所有四個行業(建築,工業,運輸和電力)的排放都在增長,其原因包含製造業活動增加,電力部門脫碳速度緩慢以及寒流都有所貢獻。運輸中飛機和柴油燃料需求分別增加3.0和3.1%。
    根據這項研究,2018年燃煤電廠關閉可能會達到創紀錄的水準。而天然氣不僅取代了大部分失去的燃煤發電量,而且還支持了去年的絕大部分負荷增長。共有14.6GW化石燃料發電關閉,相較下天然氣發電增加了14.9GW。
    Rhodium公司也指出在建築和工業部門,估計住宅和商業建築的直接碳排放量在2018年增加了10%,達到2004年以來的最高水準。其中部分原因為酷寒的冬季需要室內供暖的天數在年內增長了15%。
    為了履行巴黎氣候協議中的承諾,到2025年需要比2005年減少26-28%。當全面考慮美國的排放量時,這些承諾與現實之間的差距正在擴大。