英國綠色投資集團與瑞典風場達成2.4億英鎊合約

出處 Energy-Voice 作者 林冠廷 年份 2018/11/05
報告類型 能源新聞 分類 能源新聞 資料時間 2018年11月
原始連結 原始連結
    英國倫敦綠色投資集團(GIG,前身為英國綠色投資銀行)19日宣布了一項價值2.4億英鎊的瑞典風電場交易項目。在GIG與挪威海德魯(Norsk Hydro)達成之29年電力購買協議(PPA)支持下,GIG將在瑞典中部西諾爾省的Overturingen建造56座世界上最高的風力渦輪機,這也是GIG在瑞典投資的第二個陸城風電計畫 (詳細資料參考參考綠色投資集團網站資料,http://greeninvestmentgroup.com/news-and-insights/2018/green-investment-group-reaches-financial-close-on-new-235mw-ppa-backed-onshore-wind-farm/ )。
    Overturingen風力發電場由GIG和瑞典林業與能源公司SCA Energy營運,並採用風電領導廠商最新的西門子歌梅薩(Siemens Gamesa)最新的 4.2 MW渦輪機,塔身加葉片高度為220公尺,且提供25年維護與運轉服務。能源投資公司GIG聲稱與Norsk Hydro達成的29年定量協議是全球最長的企業風能PPA之一,其中GIG將擁有該計畫100%的股權。風機的主體工程即將展開,預計2019年底完工。