歐洲將在五年內佔全球風電的四分之一

出處 Renewable Energy World 作者 侯復鐘 年份 2018/11/05
報告類型 能源新聞 分類 能源新聞 資料時間 2018年11月
原始連結 原始連結
    歐洲已安裝的風電裝機容量將在五年內膨脹至258百萬瓩,約佔全球總產量的四分之一。
    遊說團體Wind Europe在其展望2022年的報告中表示:歐洲風電項目開發商將在未來五年內,平均每年安裝17百萬瓩的容量,相當於17個核子反應爐。在此之後,政府能源政策的不確定性和缺乏進取心可能會阻礙直至2030年的進一步發展。
    由於利於吸引投資和補貼競標流程的政策,歐洲國家在風力發電設施方面一直處於世界領先地位。而降低生產可再生能源成本的成功,促使一些國家開始在競標會上使用無補貼契約。
    雖然已經批准了幾個無補貼項目,但它們還不是常態。 自2017年4月以來,歐洲在荷蘭和德國的離岸風電項目已經產生了6次零補貼競標。
    法國上週在陸上項目的第二次競標中完成了118千瓩的風電裝機容量,但不到其計劃建造的四分之一。而法國是對綠色能源和氣候做出重大承諾的國家,對風能投資者而言,這是潛在問題的癥兆。
    貿易協會稱,德國,英國,法國,西班牙和荷蘭將佔總產能增加量的62%。在增加五個新風場後,英國在今年上半年安裝了81%的歐洲新離岸產能。