美國環保署改變歐巴馬時代的甲烷洩漏規定可能導致更多的溫室氣體排放

出處 ABC News 作者 黃揮文 年份 2018/11/05
報告類型 能源新聞 分類 能源新聞 資料時間 2018年11月
原始連結 原始連結
   美國環境保護局已經宣布了一計畫的在改變歐巴馬時代應對氣候變化的規定,其內容要求石油和天然氣行業如何監測和防止鑽井過程中甲烷氣體的洩漏。代理環保局局長安德魯·惠勒(Andrew Wheeler)表示,這一改變將“減輕不必要的和重複的繁文縟節”,並降低石油和天然氣行業的成本。 
    工業組織表示,歐巴馬時代的統治過於繁瑣,而且這一變化將促進美國的石油和天然氣生產,但環保組織表示此舉表明川普政府正在採取措施防止氣候變化的影響。宣布此舉是在美國環保署提議廢除歐巴馬政府為減少溫室氣體排放和遏制全球變暖而製定的其他規定之後提出的,其中包括建議更換清潔電力計畫和降低燃料效率標準要求。環境保護基金氣候與能源計畫副主席馬特沃森(Matt Watson)表示“推翻這些規定使我們走向了錯誤的方向。天然氣行業存在1300萬噸甲烷問題,我們應該找出如何更積極地減少這些排放,而不是向另一個方向發展。”此提議將改變天然氣公司測試洩漏的頻率,美國環保署仍在更廣泛地考慮石油和天然氣行業的溫室氣體法規。 
    就導致大氣升溫的氣體而言,甲烷並不像二氧化碳那樣普遍。但釋放的甲烷導致大氣升溫效應超過二氧化碳,因此對甲烷進行調節,被視為應對溫室氣體排放引起的氣候變化的有效方法。修改前的規定要求每年兩次對天然氣井和壓縮機站進行洩漏測試。根據天然氣井的類型,變更後的規定將每年減少一次或每隔一年減少一次。美國環保署估計,降低洩漏測試頻率可能會導致更多的甲烷排放。如果每隔一年進行一次測試而不是每年進行兩次測試,那麼2019年至2025年間可能會產生380,000噸甲烷排放,相當於850萬公噸二氧化碳。