全電動嘟嘟車改變人們交通的方式

出處 CNBC 作者 黃孔良 年份 2018/09/10
報告類型 能源新聞 分類 能源新聞 資料時間 2018年9月
原始連結 原始連結
自動人力車,通常被稱為tuk-tuks(嘟嘟車),是泰國首都曼谷道路上的常見的交通工具。現在,一家公司正在尋求通過開發100%電動車的版本來改變這些車輛的運輸方式。嘟嘟車工廠的銷售和市場總監Michel Hublet表示,這種轉變帶來的環境效益可能相當大。
    “我們計算出每年約有4噸二氧化碳(二氧化碳)是由汽油嘟嘟車生產的,而在泰國運行了2萬部嘟嘟車,所以它生產了近10萬噸二氧化碳。” 
    在泰國,嘟嘟車工廠自2011年以來一直在生產e-tuks,向消費者提供貨車,豪華轎車等版本。該公司的創始人Dennis Harte表示,該公司生產的第一批車輛是為西方市場設計的,在歐洲,美國和澳大利亞銷售。經過一些調整後,該公司已開始將其車輛出售給泰國市場。“我們已經有兩個專案:一個在清邁,有450部嘟嘟車,另一個專案目標客群是度假村和酒店,大約100部嘟嘟車。”
    在世界各地,許多大企業也正在投資電動汽車基礎設施。例如,在6月底,石油巨頭英國石油公司表示已經簽署了購買電動汽車充電業務Chargemaster的協議。1月份,英國石油公司向FreeWire Technologies投資了500萬美元,該公司生產用於電動汽車的移動快速充電系統。