行動式微電網成功運轉

出處 Microgrid Knowledge 作者 侯孟辰 年份 2018/09/10
報告類型 能源新聞 分類 能源新聞 資料時間 2018年9月
原始連結 原始連結
    美國Faith科技公司於堪薩斯州西部有一座佔地1000英畝的牧場,由於供應該牧場的電網並不可靠,想要藉由行動式微電網技術來解決,但進行市場調查後卻找不到滿意的決方案,於是考慮自行建置。
該行動式微電網,包括一個9瓩的太陽能光電系統,一個144度電的智慧鋰電池儲能系統,和一個10瓩以甲醇為燃料的氫燃料電池,除了可促進農牧業的永續經營外,也可用於緊急避難類似的活動。此外,Westermo公司的工業級乙太網路交換器,提供該行動式微電網的控制和遠端連線,整個系統安裝在一個20 x 8英呎的貨櫃內,可經由平板卡車運輸。
    幸運地,在一個超過60萬人參加的威斯康辛州EAA年度航空展中,Faith公司因為是主要的電機承包商,所以有機會能向外界展示這項新技術,利用行動式微電網對幾架飛機和一架直升機進行充電;前任的建設的副總經理McGettigan表示:這使得飛行的生活變得更加輕鬆,也幫助他們吸引全球人士的目光。
    Faith科技公司計劃將向其他幾個潛在客戶推銷行動式微電網,包括國防部、無線電信公司(用於基地台電源)和在偏遠地區施工的建築公司。McGettigan表示:行動式微電網可用於各種不同的目的,例如重要功能的政府建築、軍事行動、電信、無併網地點、受自然災害影響或停電的企業,以及任何電力不足的地方。
     Faith公司計畫團隊決定為行動式微電網配備20瓩的發電額定容量,以保持其尺寸小型化,又能達成功率輸出極大化,還希望確保它可以在工廠內建造,且相對容易地運輸。行動式微電網平台採用組化設計,因此可依據特定客戶的需求進行配置,總成本根據位置和系統配置而有所不同,但一般來說,運轉五年以後的總成本比得上20瓩柴油發電機系統運轉五年以後的總成。