菲律賓亞洲清潔能源論壇 關注屋頂型、水面式太陽能應用

出處 ThinkGeoEnergy 作者 林冠廷 年份 2018/08/13
報告類型 能源新聞 分類 能源新聞 資料時間 2018年8月
原始連結 原始連結
    非洲開發銀行於2018年6月6日批准一筆2,950萬美元的貸款和一筆2,000萬美元的優惠貸款,從氣候投資基金(CIF)、潔淨能源技術基金(CTF)貸給東非量子發電公司在。這筆資金將用於支持肯亞門南蓋伊(Menengai)火山附近的地熱田的35 MW地熱發電廠的開發,位於肯亞東部的東非大裂谷,距離全國第三大城市納庫魯10公里,海拔高度2,278米,擁有全球其中一個最大型的破火山口。這是門南蓋伊油田的三個模組化地熱發電廠之一,總裝機容量為105 MW。肯亞擁有近7,000 MW的地熱潛力,但目前正在開發僅約200GW。
    東非量子發電公司地熱計畫是肯亞第二個地熱獨立電力計畫。該計畫將透過開發再生能源基礎設施,增加基本負載與並聯電網容量,提供積極的環境影響並促進綠色增長,發電成本低至7美分/度。
    2014年10月世界銀行曾批准1,200萬美元的部分風險擔保,以促進肯亞獨立電力計畫參與發電地熱發電,該擔保減輕國營電力公司根據電力購買協議未支付的風險,以及長達三個月未供應電力。