三星承諾2020年達100%再生能源

出處 EcoWatch 作者 廖偉辰 年份 2018/08/06
報告類型 能源新聞 分類 能源新聞 資料時間 2018年8月
原始連結 原始連結
    三星電子(Samsung Electronics)最近公布,計劃到2020年在美國、歐洲和中國的所有工廠,辦公大樓和運營設施中使用100%的再生能源。這家韓國技術巨頭在其網站上稱,他們選擇了具體的地點,因為它們配備了再生能源開發和傳輸的基礎設施。三星在其38個全球製造工廠,辦事處和建築物中有17個位於這些市場。
    該公司將在水原(Suwon)總部安裝約42,000平方公尺的太陽能電池板,還將在平澤(Pyeongtaek)和華城(Hwaseong)的校園增加約21,000平方公尺的太陽能電池陣列和地熱發電設施。此外,該電子公司規劃與其100家頂級合作夥伴公司合作,協助達到其再生能源目標,而這與三星明年將加入的碳信息披露項目供應鏈計畫(Carbon Disclosure Project supply chain program)一致,該計畫幫助組織和供應商識別和管理氣候變化風險,以及森林砍伐和與水有關的風險,有關該公司再生能源計畫的更多細節將在三星2018可持續發展報告中披露。
    三星的舉動是繼其他主要科技品牌的努力之後,今年4月蘋果(Apple)宣布其全球設施現在以100%的清潔能源供電。同一個月,谷歌(Google)還宣布它現在購買的再生能源比公司消耗的要多。綠色和平東亞(Greenpeace East Asia) IT活動負責人Insung Lee呼籲其他公司也效仿,並主張政府推動允許企業輕鬆採購可再生能源的政策。Insung Lee說“
    三星的承諾顯示製造業參與對降低排放量和加速向再生能源轉型的重要性,綠色和平組織以及與我們一起採取行動的數千人將密切關註三星,以確保其遵守其承諾“