工業物聯網聯盟(Industrial Internet Consortium,IIC)宣布微電網試驗平台成果並發佈白皮書

出處 iotevolution 作者 蕭學偉 年份 2018/07/10
報告類型 能源新聞 分類 能源新聞 資料時間 2018年7月
原始連結 原始連結
工業物聯網聯盟 (IIC) 組織,其主要任務為藉物聯網加速進行商業與社會的轉型,近期發布支援微電網同步與商業運行白皮書,並宣布其試驗平台(如圖所示)已經取得了重大的里程碑。
   
此白皮書是工業物聯網聯盟組織成員協力完成,根據IIC於微電網應用程式間通信與控制測試平台(微電網試驗平台)的研究成果撰寫,成員包含美商即時創新公司 (RTI),是一家主導工業物聯網分散式訊息連結的公司、威普羅 (Wipro),是一家跨國資訊諮詢與服務管理公司,還包括其他IIC組織成員思科 (Cisco) 與美商國家儀器 (NI) 公司。
   
工業物聯網聯盟微電網試驗平台始於西元2015年,此白皮書記錄了測試平台部分的研究成果。微電網試驗平台主要目標是運用即時分析與控制之彈性,提升既有處理程序上的效率,確保能提供更精確與可靠的供電。
   
RTI市場發展處資深處長暨白皮書共同作者 Brett Murphy 先生表示:「風力與太陽能之發電及儲能技術,可讓微電網電力回饋到主要電網上,減少主要電網對化石燃料的需求。然而,再生能源所產出的電力,仍需要自直流電轉換成交流電時,能精確地符合主要電網的頻率與相位」。「當主要電網上再生能源總發電量到達40%以上時,同步這些再生能源逆變器是相當具有挑戰性的,若有錯誤發生時將導致主要電網全黑停電。思科、美商國家儀器、美商即時創新公司與威普羅公司,一同建置此測試平台與新測試方法來應對此挑戰。我們已經成功的開發了可支援多種商業模式之100%再生能源發電的微電網技術,並在測試環境下成功展示。」