英國需要土地面積12%的太陽能板以達到供電自給自足

出處 Energy Live News 作者 黃孟涵 年份 2018/07/10
報告類型 能源新聞 分類 能源新聞 資料時間 2018年7月
原始連結 原始連結
    一項新的研究顯示,要滿足全球電力需求,需要接近南非面積的太陽能板。
英國需要太陽能電池板覆蓋12%的土地以滿足其電力需求--一種完全可再生能源。
根據價格比較網站finder.com所揭露的資料,全球有87%的國家只需使用不到5%的國土面積的太陽能即可達到自給自足。但該組織建議英國需要更多的太陽能板,因為它327GW耗能相對較高,而且受到陽光的限制更多 - 總共需要覆蓋面積約29,690平方公里。
 
    全球只有三個國家(地區)需要的太陽能板面積超過它的國家總面積,新加坡需要830%,香港213%,巴林156%。這是因為新加坡和香港是世界上城市化程度最高的兩個地方,而巴林則是地小人稠。
該研究估計全球電力需求需要總面積約110萬平方公里的太陽能板,這幾乎與南非面積相當。
finder.com英國執行長Jon Ostler表示:「隨著聯合國宣布全球可再生能源投資今年首次超過化石燃料,看到許多國家已經適應這種做法,這很鼓舞人心。除了環境效益外,太陽能效能隨著技術的進步而變得越來越高。因此隨著您的能源賬單減少,安裝太陽能板的成本將隨著時間逐漸回收。」